Суп-пюре из чечевицы

суп-пюре из чечевицы
Распечатать рецепт
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы - первое новое блюдо, которое я приготовила в этот пост. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Густоту можно регулировать водой или мясным бульоном (если варить непостный вариант).
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции:
порций
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
  • 54 ккал.
  • Белков: 3 гр.
  • Жиров: 2 гр.
  • Углеводов: 8 гр.
Инструкции
  1. Чечевицу промыть. Выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Варить на среднем огне при постоянном кипении 10 минут.
    чечевица
  2. Добавить в кастрюлю промытый рис. Дать закипеть. И варить до готовности риса и чечевицы. У меня на это ушло около 15 минут.
    суп-пюре из чечевицы
  3. Тем временем очищаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. На самом деле не особенно важно, как измельчить овощи, ведь их все равно будем перебивать блендером.
    Лук с морковью и томатной пастой обжаренные
  4. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту и обжариваем уже с ней.
    Лук с морковью и томатной пастой обжаренные
  5. Когда чечевица и рис сварились, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Даем закипеть и снимаем с огня.
  6. Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния. Добавляем специи и соль. Разбавляем водой (я использую горячую кипяченую) до желаемой густоты. Ставим на плиту, даем еще разок закипеть, не забывая помешивать, так как суп-пюре моментально прихватывается ко дну.
    суп-пюре из чечевицы
  7. И можно пробовать. Очень вкусно с сухариками из ржаного хлеба с чесноком.
    суп-пюре из чечевицы
Примечания для рецепта

В наличии у меня была только зеленая чечевица, поэтому суп получился блекленьким. И времени на приготовление ушло больше.

Если готовить из красной или оранжевой чечевицы, то предварительная варка бобовых не потребуется. Можно сразу засыпать в кастрюлю и рис, и чечевицу.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты