Суп-пюре из чечевицы

суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы - первое новое блюдо, которое я приготовила в этот пост. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Густоту можно регулировать водой или мясным бульоном (если варить непостный вариант).
Порции: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 54 ккал.
  • Белков: 3 гр.
  • Жиров: 2 гр.
  • Углеводов: 8 гр.

Инструкции

  1. Чечевицу промыть. Выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Варить на среднем огне при постоянном кипении 10 минут.
  2. Добавить в кастрюлю промытый рис. Дать закипеть. И варить до готовности риса и чечевицы. У меня на это ушло около 15 минут.
  3. Тем временем очищаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. На самом деле не особенно важно, как измельчить овощи, ведь их все равно будем перебивать блендером.
  4. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту и обжариваем уже с ней.
  5. Когда чечевица и рис сварились, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Даем закипеть и снимаем с огня.
  6. Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния. Добавляем специи и соль. Разбавляем водой (я использую горячую кипяченую) до желаемой густоты. Ставим на плиту, даем еще разок закипеть, не забывая помешивать, так как суп-пюре моментально прихватывается ко дну.
  7. И можно пробовать. Очень вкусно с сухариками из ржаного хлеба с чесноком.

Примечания для рецепта

В наличии у меня была только зеленая чечевица, поэтому суп получился блекленьким. И времени на приготовление ушло больше.

Если готовить из красной или оранжевой чечевицы, то предварительная варка бобовых не потребуется. Можно сразу засыпать в кастрюлю и рис, и чечевицу.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты