Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы - первое новое блюдо, которое я приготовила в этот пост. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Густоту можно регулировать водой или мясным бульоном (если варить непостный вариант).
Порции: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 1 ст. чечевица
- 0,5 ст. рис
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 3 ч. л. томатная паста
- 3 ст. л. растительное масло
- 2 л вода
- 0,5 ч. л. паприка
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- красный жгучий перец по желанию
- сухарики для подачи
- соль
Ценность на 100 гр.
- 54 ккал.
- Белков: 3 гр.
- Жиров: 2 гр.
- Углеводов: 8 гр.
Инструкции
- Чечевицу промыть. Выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Варить на среднем огне при постоянном кипении 10 минут.
- Добавить в кастрюлю промытый рис. Дать закипеть. И варить до готовности риса и чечевицы. У меня на это ушло около 15 минут.
- Тем временем очищаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. На самом деле не особенно важно, как измельчить овощи, ведь их все равно будем перебивать блендером.
- Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем томатную пасту и обжариваем уже с ней.
- Когда чечевица и рис сварились, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Даем закипеть и снимаем с огня.
- Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния. Добавляем специи и соль. Разбавляем водой (я использую горячую кипяченую) до желаемой густоты. Ставим на плиту, даем еще разок закипеть, не забывая помешивать, так как суп-пюре моментально прихватывается ко дну.
- И можно пробовать. Очень вкусно с сухариками из ржаного хлеба с чесноком.
Примечания для рецепта
В наличии у меня была только зеленая чечевица, поэтому суп получился блекленьким. И времени на приготовление ушло больше.
Если готовить из красной или оранжевой чечевицы, то предварительная варка бобовых не потребуется. Можно сразу засыпать в кастрюлю и рис, и чечевицу.
Отправить ответ Отменить ответ