Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Когда щи-борщи уже надоели, а супчика хочется, я варю грибной суп-пюре. Минимум продуктов, минимум времени. Если хочеся полегче, то варю на воде, если посытнее, то на курином бульоне.
Порции: 5 порций
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 1,5 л вода у меня готовый куриный бульон
- 600 гр. свежие шампиньоны у меня мороженые
- 3 шт. картофель
- 2 шт. лук среднего размера
- 200 мл сливки 20%
- 2 ст. л. растительное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Ценность на 100 гр.
- 85 ккал.
- Белков: 5 гр.
- Жиров: 5 гр.
- Углеводов: 5 гр.
Инструкции
- Лук порезать, выложить на сковороду с растительным маслом. Немного обжарить.
- Шампиньоны неразмораживая выложить на сковороду к луку. Выпарить воду. И обжарить до золотистости.
- Картошку почистить, порезать произвольным кубиком и отправить в кипящий бульон (или воду).
- Когда картошка уже готова, добавляем обжаренные грибы с луком. Если готовите на воде, не забудьте посолить. Даем закипеть. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Я пользуюсь погружным, поэтому пробиваю прямо в кастрюле. Если у вас блендер с чашей, придется переливать.
- Пюрированный суп возвращаем на плиту и даем закипеть. Но не кипятим! Добавляем сливки. Вновь даем закипеть и снимаем с огня.
- Добавляем зелень.
- Подаем с сухариками или пирожками.
Примечания для рецепта
Суп получается довольно жидкий. Если вам хочется получить более густую консистенцию, просто уменьшите количество жидкости.
Калорийность супа рассчитана на куриный бульон.
Отправить ответ Отменить ответ