Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп-пюре

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Когда щи-борщи уже надоели, а супчика хочется, я варю грибной суп-пюре. Минимум продуктов, минимум времени. Если хочеся полегче, то варю на воде, если посытнее, то на курином бульоне.
Блюдо супы
Кухня русская
Порции: 5 порций
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 85 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 5 гр.
  • Углеводов: 5 гр.

Инструкции

  1. Лук порезать, выложить на сковороду с растительным маслом. Немного обжарить.
  2. Шампиньоны неразмораживая выложить на сковороду к луку. Выпарить воду. И обжарить до золотистости.
  3. Картошку почистить, порезать произвольным кубиком и отправить в кипящий бульон (или воду).
  4. Когда картошка уже готова, добавляем обжаренные грибы с луком. Если готовите на воде, не забудьте посолить. Даем закипеть. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Я пользуюсь погружным, поэтому пробиваю прямо в кастрюле. Если у вас блендер с чашей, придется переливать.
  5. Пюрированный суп возвращаем на плиту и даем закипеть. Но не кипятим! Добавляем сливки. Вновь даем закипеть и снимаем с огня.
  6. Добавляем зелень.
  7. Подаем с сухариками или пирожками.

Примечания для рецепта

Суп получается довольно жидкий. Если вам хочется получить более густую консистенцию, просто уменьшите количество жидкости.

Калорийность супа рассчитана на куриный бульон.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты