Суп с овсянкой
Не знаю, у кого как, но у меня в семье первое любят все. И во время поста тоже. Недавно узнала от своей интернет-знакомой рецепт простого, но очень вкусного и питательного супа. Суп с овсяными хлопьями. Поначалу я отнеслась к нему с недоверием. Но попробовав раз, решила занести его в свою кулинарную книгу на постоянной основе. У супа с овсянкой приятная, немного кремовая структура. Готовится легко и очень быстро. Варить его можно и на курином бульоне, и на воде.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 20 минут
Ингредиенты
- 2 л вода
- 0,5 ст. хлопья овсяные обычный "геркулес". Хлопья быстрого приготовления не подойдут
- 2-3 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 2 ст. л. подсолнечное масло для зажарки
- 1 ч. л. томатная паста
- 1-2 зубка чеснок
- соль
- перец
- зелень
Ценность на 100 гр.
- 25 ккал.
- Белков: 1 гр.
- Жиров: 2 гр.
- Углеводов: 3 гр.
Инструкции
- Картошку порезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель. Пока он варится, сделать зажарку.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжать на сковородке с растительным маслом до золотитстого цвета. Добавить томатную пасту, и все вместе немного потушить.
- Минут через 15 добавить овсянку и зажарку. Посолить. Дать покипеть минут 5. Добавить чеснок. Отключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться еще минут на 15.
- Перед подачей на стол присыпать зеленью.
Отправить ответ Отменить ответ