Суп с плавленным сыром
Варить суп с плавленными сырками - это практически классика. Вариантов приготовления сотни. Тут и на воде и на бульоне, и с рыбой и с фрикадельками. Есть, где разгуляться фантазии. Сегодня я варила с рисом и добавляла плавленные сырки с грибами. Получился густой, наваристый, а главное, очень вкусный суп. Семейство единогласно постановило внести это блюдо в список любимых.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 2 шт. плавленный сырок 100-граммовые пачки
- 2 ст. л. рис
- 3-4 шт. картофель
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 2-2,5 л вода
- сливочное масло для зажарки
- соль
- черный молотый перец
Ценность на 100 гр.
- 40 ккал.
- Белков: 2 гр.
- Жиров: 1 гр.
- Углеводов: 5 гр.
Инструкции
- Наливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь. Рис промываем и отправляем в кастрюлю. Пусть начинает вариться.
- На сливочном масле чуть обжариваем мелко нарезанный лук с морковкой. Добавляем водички и немного томим на медленном огне.
- Картошку чистим и режем на небольшие кубики. Отправлем к рису и оставляем покипеть. Потом добавляем зажарку.
- Плавленный сыр нарезаем кубиком. Чтобы он меньше прилипал к ножу, можно заранее положить его в морозилку минут на 20-30.
- Когда рис и картошка полностью сварились, добавляем в суп кусочки плавленного сыра. Помешиваем, чтобы сыр равномернее расплавлялся. Добавляем соль, перец.
- Ждем, когда весь сыр расплавится, добавляем зелень и подаем к столу.
Добрый день!Сегодня приготовила суп с плавленным сыром,только сыр у меня был без добавок и я еще добавила в суп зубчик чеснока,мне понравился результат!Поела с аппетитом!
Рада, что понравилось.