Суп с плавленным сыром

Суп с плавленным сырком

Суп с плавленным сыром

Варить суп с плавленными сырками - это практически классика. Вариантов приготовления сотни. Тут и на воде и на бульоне, и с рыбой и с фрикадельками. Есть, где разгуляться фантазии. Сегодня я варила с рисом и добавляла плавленные сырки с грибами. Получился густой, наваристый, а главное, очень вкусный суп. Семейство единогласно постановило внести это блюдо в список любимых.
Блюдо супы
Кухня русская
Порции: 8 порций
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 40 ккал.
  • Белков: 2 гр.
  • Жиров: 1 гр.
  • Углеводов: 5 гр.

Инструкции

  1. Наливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь. Рис промываем и отправляем в кастрюлю. Пусть начинает вариться.
  2. На сливочном масле чуть обжариваем мелко нарезанный лук с морковкой. Добавляем водички и немного томим на медленном огне.
  3. Картошку чистим и режем на небольшие кубики. Отправлем к рису и оставляем покипеть. Потом добавляем зажарку.
  4. Плавленный сыр нарезаем кубиком. Чтобы он меньше прилипал к ножу, можно заранее положить его в морозилку минут на 20-30.
  5. Когда рис и картошка полностью сварились, добавляем в суп кусочки плавленного сыра. Помешиваем, чтобы сыр равномернее расплавлялся. Добавляем соль, перец.
  6. Ждем, когда весь сыр расплавится, добавляем зелень и подаем к столу.

2 Comments

  1. Добрый день!Сегодня приготовила суп с плавленным сыром,только сыр у меня был без добавок и я еще добавила в суп зубчик чеснока,мне понравился результат!Поела с аппетитом!

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты