Простой и вкусный тыквенный суп с кукурузой сварила я на днях. Получился он очень жизнерадостным. Согласитесь, нельзя есть солнышко из своей тарелки и не улыбнуться. Тыкву в первом блюде я использовала впервые. Впрочем как и кукурузу. Сочетание мне понравилось и результатом я осталась довольна. В непостном варианте тыквенный суп можно сварить на курином бульоне и зажарку сделать на сливочном масле.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем крупу. Огонь уменьшаем до среднего, чтобы не было интенсивного кипения.
- Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Тыквенное пюре я беру замороженное. Заготавливаю его с осени и использую по мере необходимости.
- Картошку нарезать мелким кубиком и добавить в кастрюлю.
Отправить ответ