Суп с тыквой и кукурузой
Простой и вкусный тыквенный суп с кукурузой сварила я на днях. Получился он очень жизнерадостным. Согласитесь, нельзя есть солнышко из своей тарелки и не улыбнуться. Тыкву в первом блюде я использовала впервые. Впрочем как и кукурузу. Сочетание мне понравилось и результатом я осталась довольна. В непостном варианте тыквенный суп можно сварить на курином бульоне и зажарку сделать на сливочном масле.
Порции: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 2 л вода
- 1 ст. тыквенное пюре
- 1 шт. картофель
- 3 ст. л. крупа пшеничная можно взять кукурузную, но она варится дольше
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 300 гр. кукурузы консервированной
- растительное масло
- соль
- карри
- смесь перцев
Ценность на 100 гр.
- 33 ккал.
- Белков: 1 гр.
- Жиров: 2 гр.
- Углеводов: 4 гр.
Инструкции
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем крупу. Огонь уменьшаем до среднего, чтобы не было интенсивного кипения.
- Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Тыкву (около 300 гр.) почистить от кожуры, семян и семенных волокон. Порезать на небольшие кусочки и сложить в сотейник. Добавить 2-3 ложки воды, чтобы тыква не пригорела на начальном этапе, и потушить на медленном огне до мягкости. Потом пробить блендером до однородности.
- Тыквенное пюре я беру замороженное. Заготавливаю его с осени и использую по мере необходимости.
- Тыквенное пюре добавить к овощам и протушить.
- Картошку нарезать мелким кубиком и добавить в кастрюлю.
- Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю овощи с тыквой. После закипания высыпаем в кастрюлю баночку кукурузы.
- Добавляем соль, перец, карри. Даем настояться 10 минут и подаем на стол. Очень вкусно с сухариками из бородинского хлеба.
Отправить ответ Отменить ответ