Свекольный маринад из школьной столовой
Тот самый рецепт, который я так долго искала. Тот самый свекольный маринад из школьной столовой. Им кормили и в летнем лагере, и в столовой при маминой работе, да и вообще много где. Рецепт элементарен и прост до безобразия, как должно было быть в советском общепите. Свекла, уксус и сахар плюс специи для аромата. Кстати в первый раз я готовила без специй.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 1 час
Ингредиенты
- 1 кг свекла
- 3 ст. л. уксус 9%
- 2,5 ст. л. сахар
- 2 ст. л. подсолнечное масло
- 1 шт. гвоздика
- 1-2 шт. лавровый лист
- 5-6 шт. душистый перец горошком
Ценность на 100 гр.
- 82 ккал.
- Белков: 2 гр.
- Жиров: 2 гр.
- Углеводов: 15 гр.
Инструкции
- Свеклу промыть и отварить со специями до готовности. Остудить не вынимая из воды.
- Очищенную свеклу натереть на крупной терке либо порезать соломкой.
- Сахар и уксус смешать в небольшой миске. Подождать, пока сахар растворится.
- Натертую свеклу залить уксусом с сахаром, добавить растительное масло и перемешать. Оставить маринад на столе на 1 час, потом убрать в холодильник.
Примечания для рецепта
Соли в этом рецепте нет!
Отправить ответ Отменить ответ