Свекольный маринад с уксусом
Свекольный маринад - одно из любимых блюд моего детства. Этот рецепт не похож на тот, но тоже очень вкусный. Кисло-сладкий, немного пряный вкус свеклы и хрустящий лук. Чтобы лук не сварился, нужно предварительно хорошо охладить маринад. Кстати, лук часто рекомендуют немного потушить, чтобы он стал мягким. Но мне нравится именно такой вариант, с сырым луком.
Порции: 4 порции
Время подготовки: 1-2 час
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 12 часов
Ингредиенты
- 500 гр. свекла одна крупная или две поменьше
- 1 шт. лук небольшая
- 350 мл вода
- 150 мл уксус 9%-ый
- 0,5 ч. л. соль
- 5 ст. л. сахар
- 1 шт. лавровый лист
- 5-7 шт. черный перец горошком
Ценность на 100 гр.
- 36 ккал.
- Белков: 1 гр.
- Углеводов: 8 гр.
Инструкции
- Свеклу отварить в кожуре. Или запечь в духовке, завернув в фольгу. Или приготовить в микроволновке.
- Готовую свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В сотейник налить воду и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить соль, сахар и специи. В закипевшую воду влить уксус, дать снова закипеть и снять с огня. Остудить и залить маринадом свеклу. Прикрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на ночь.
- Хочу сказать по поводу уксуса. Мне показалось, что 150 мл будет многовато. Я вылила половину нормы, попробовала и добавила еще немного. Получилось, на мой вкус, в меру кисло.
- При подаче на стол отцедить лишнюю жидкость.
Супер! Осталось дождаться молодой свеколки!
На здоровье!
Скажите пожалуйста а уксуса чайную ложку или больше.
Уксус 9% около половины стакана. Если берете эссенцию, то ее надо разбавить: на полстакана воды — столовая ложка эссенции.
Так, так таак,. Надо приготовить вкусняшку. Ням Ням, вкусно
Пробуйте на здоровье!