В один из дней новогодних каникул я запекаю свинину с апельсинами. Это уже стало традицией. Мясо я подготавливаю до нового года, мариную, укладываю в форму или пакет для запекания и убираю в морозилку. Накануне дня Х переставляю в холодильник, и на следующий день запекаю. Нам очень нравится свининка с небольшим жирком с апельсиновым привкусом. С мяса всегда вытапливается много жира и сока. Я его в процессе приготовления частично сливаю и на его основе запекаю картошку на гарнир.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Форму затянуть пищевой пленкой (перед тем, как ставить форму в духовку, не забудьте снять её). Если используется пакет или рукав для запекания, то тщательно закрепляем его. И убираем в холодильник на 12 часов. Можно и дольше.
- К этому мясу я делаю клюквенный соус.
Примечания для рецепта
При запекании мяса целым куском я рассчитываю время следующим образом. На каждые 0,5 кг нужно 20 минут плюс еще 20 минут сверху. То есть кусок свинины весом 1 кг будет готов через 1 час 20 минут.
Если есть кулинарный термометр, то можно ориентироваться на его показания: 85-90°C в середине куска - мясо готово.
Мясо очень вкусное получилось, вкус апельсина чувствуется. На гарнир делала булгур, поливала соком от мяса. Спасибо за рецепт.
С булгуром хорошая идея!