Сырники с яблоками
Сырники в нашей семье любят все. Готовлю я их по разному: и в духовке, и в мультипекаре, и на сковороде. Иногда добавляю в тесто изюм или курагу. Сегодня сделала со свежим яблоком. Получилось очень вкусно. Яблоко придало особый аромат. Сырники сразу заиграли новыми красками.
Порции: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 0,5 кг творог
- 3 шт. яйца У меня С1. Если очень крупные, то хватит двух штук
- 2 ст. л. сахар
- 0,5 ч. л. соль
- 4-5 ст. л. манная крупа
- 1 шт. яблоко
- ванилин или ванильный сахар
- панировочные сухари
- растительное масло
- сахарная пудра для подачи
Ценность на 100 гр.
- 195 ккал.
- Белков: 12 гр.
- Жиров: 9 гр.
- Углеводов: 15 гр.
Инструкции
- Творог на сырники лучше брать мягкий, нерассыпчатый, незерненый. Жирность особого значения не имеет.
- В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар. Перемешать. Всыпать манку. В зависимости от влажности творога может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Должно получиться густое тесто, которое удобно набирать ложкой. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- Яблоко очистить от шкурки, вырезать семена и нарезать кубиком.
- Добавить яблоки в тесто и перемешать.
- Чуть влажными руками сформовать сырники и обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить сырники на разогретом растительном масле на среднем огне.
- До румяной корочки с каждой стороны.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Отправить ответ Отменить ответ