Сырный суп с колбасой
Еще один простой рецептик сырного супа. На сей раз с колбасой и вермишелью. Суп получает сытным, несмотря на то, что готовился на воде. Сыр я взяла в ванночке. Он мягкий и отлично плавится.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 150 гр. полукопченая колбаса
- 3 шт. картофель
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 180 гр. плавленный сыр
- 50 гр. вермишель
- 2 л вода или бульон
- 1 ст. л. растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Ценность на 100 гр.
- 65 ккал.
- Белков: 3 гр.
- Жиров: 4 гр.
- Углеводов: 6 гр.
Инструкции
- Лук порезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу порезать соломкой.
- Небольшое количество растительного масла налить на сковороду. Выложить морковку и лук. Обжарить на среднем огне. Зарумянивать не нужно. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить колбасу. Все вместе еще немного пожарить. Добавить немного водички и потушить до готовности овощей.
- Пока готовится заправка, порезать картошку и опустить в кипящую подсоленную воду.
- Когда картошка будет практически готова, добавить вермишель. Оставить покуипеть еще минут 5.
- Картошка сварилась. Вермишель тоже почти готова. Выкладываем в кастрюлю сначала заправку для супа, а потом сыр. Перемешиваем до растворения сыра. Кипеть сильно не даем. Суп должен чуть булькать. Солим, перчим, если нужно. Добавляем зелень.
- Я подавала суп с чесночными сухариками из бородинского хлеба. Было очень вкусно!
Отправить ответ Отменить ответ