Рыбный суп с сыром
Даже самый обычный суп заиграет новыми вкусами, если сдобрить его плавленным сыром. Что уж говорить о рыбном супе. Получается очень вкусный, наваристый бульон. Вместо геркулеса можно добавить рис или вообще ничего не добавлять.
Порции: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 2 л бульон
- 2-3 шт. картофель
- 0,5 ст. хлопья овсяные
- 1 шт. лук
- 100 гр. плавленный сырок
- красная рыба для бульона
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень
Инструкции
- Для бульона я использую хребты и головы, которые остаются при разделке филе. Складываю их в отдельный пакетик и убираю в морозилку. При необходимости использую.
- Сварить бульон. Мясо отделить от костей и отложить.
- Луковицу нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон.
- Неполный стаканчик геркулеса промыть и высыпать в кастрюлю к луку.
- Туда же отправить порезанную небольшим кубиком картошку. Все вместе варить до готовности. На это потребуется около 15 минут. Не забудьте досолить, если бульон был несоленым.
- Когда овощи и крупа будут готовы, вернуть в кастрюлю отложенную рыбу. Добавить в суп 100 гр. плавленного сыра. Можно из брикета, можно из ванночки. Дать сыру раствориться. Кинуть лавровый лист.
- Готовый суп приправить зеленью и молотым перцем.
- Но в этот раз что-то пошло не так. И я решила, что вместо плавленного сыра буду использовать твердый. То ли сыр у меня оказался какой-то не такой, то ли звезды в этот день не там стояли, но сыр у меня в кастрюле так и не растворился. Ну что же, не всегда эксперименты бывают удачными, особенно на кухне.
Примечания для рецепта
Другие рецепты сырных супчиков:
Суп с плавленным сыром
Сырный суп с колбасой
Отправить ответ Отменить ответ