Тарталетки с начинками
Давно хотела приготовить на праздничный стол много тарталеток с разнообразными начинками. В этом году наконец-то осуществила свою давнюю идею. Что могу сказать? Тарталетки получились отличные: тверденькие, неломкие, от начинок не размокали, форму держали хорошо. По размеру самый оптимальный вариант: на 2 укуса. Больше всего мне понравились тарталетки с авокадо и малосольной рыбкой. Очень женская начинка. Мужчины оценили с сыром и чесноком. Тарталетками с курицей и грибами хорошо закусывать крепкие напитки.
Порции: 40 шт.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Тарталетки
- 250 гр. маргарин
- 3 ст. пшеничная мука
- 3 шт. яичный желток
- щепотка соль
Начинка 1
- 100 гр. сыр твердый
- 2 шт. вареные яйца
- 2 зубок чеснок
- майонез
Начинка 2
- 100 гр. сыр твердый
- 10 шт. грецкие орехи
- 2 зубок чеснок
- майонез
Начинка 3
- 1 шт. авокадо
- 100 гр. семга слабосоленая или любая другая красная рыба
- 2 ч. л. лимонный сок
- черный молотый перец
Начинка 4
- 100 гр. копченый лосось семга, кета или любая другая красная рыба
- 3 шт. яичный желток
- майонез
Начинка 5
- 1 шт. вареная курица окорочок
- 200 гр. мороженые грибы у меня шампиньоны
- 1 шт. лук
- 3 шт. белок яичный
- растительное масло
- соль
- перец
- майонез по желанию
Начинка 6
Инструкции
Тарталетки
- Сначала делаем тарталетки. Мороженый маргарин натираем на терке, смешивая его с мукой. Получается мучная крошка. Соль и яичные желтки смешиваем между собой. Добавляем к муке. Замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться не тугим, не липнуть к рукам и посуде. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Подробный рецепт с фото здесь
- У меня есть форма для маленьких тарталеток, старая, еще советских времен. Тарталетки я пекла в ней.
- Делим тесто на кусочки по 20 грамм. Каждый подкатываем, придавая форму шара.
- Форму для тарталеток ничем не смазываем. Выкладываем тесто в углубления, равномерно распределяя по донышку и стенкам.
- Придавливаем тесто крышкой и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
- После этого снимаем крышку и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы подрумянились.
- Готовые тарталетки вынимаем из формы (они сами легко выскакивают), полностью остужаем и убираем в контейнер. Или начиняем сразу.
Начинка с сыром, яйцом и чесноком
- Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс или тоже натереть. Добавить немного майонеза. Если требуется, посолить по вкусу.
- Начинять можно сразу. А можно затянуть миску с начинкой пищевой пленкой и наполнить тарталетки перед подачей на стол.
Начинка с сыром и грецкими орехами
- Сыр и орехи натереть на мелкой терке. Добавить немного майонеза.
Начинка с авокадо и семгой
- Авокадо разделить на 2 половинки, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать на небольшие кубики и сразу сбрызнуть соком лимона. Семгу нарезать кубиками такого же размера. Смешать авокадо и рыбу, приправить черным перцем. Эту начинку лучше готовить непосредственно перед подачей.
Начинка с копченым лососем и желтком
- Рыбу порезать небольшими кусочками. Желток размять вилкой. Все смешать и добавить капельку майонеза.
Начинка с грибами и курицей
- Курицу отварить в небольшом количестве подсоленой воды с добавлением любимых специй. Остудить.
- Отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы обжарить с луком до готовности.
- Яичный белок мелко порубить. Смешать с грибами и курицей. Добавить несколько перышек зеленого лука для красоты. Соль и перец по вкусу. Я майонез не добавляла. Начинка и без него достаточно сочная получается.
- Начинку можно прикрыть пленкой и начинить тарталетки перед подачей.
Отправить ответ Отменить ответ