Что главное в тефтелях? Вкусный соус и мягкое мясо. В соус для тефтелей я всегда добавляю сметану. Тогда вкус у тефтелей получается более нежным. Овощи в соус я кладу разные, все зависит от сезона. Летом и осенью добавляю сладкий болгарский перец. Помидоры - тоже, когда есть в наличии. Обычно обхожусь томатной пастой. Ни хлеб, ни лук, ни яйцо я в фарш не добавляю. Тефтели остаются плотными и не разваливаются при варке.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- В фарш добавляем зелень укропа и петрушки (можно свежую, можно сухую), рис, соль и специи по вкусу. У меня есть приправа для фарша. Вот ее и добавляю. Хорошо вымешиваем фарш и наливаем примерно половину стакана холодной воды. Снова вымешиваем и даем немного постоять. Фарш должен быть гладким, без комочков и хорошо держать форму.
- Пока фарш настаивается, делаем подливку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Все вместе слегка обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мелко нарезанные помидоры. Все еще раз хорошенько обжариваем. Добавляем соль и немного воды. Так, чтобы овощи только слегка "купались" в жидкости. Оставляем потушиться на 10 минут.
- Если используется томатная паста, то лук и морковь нужно обжарить до готовности и только потом добавить томатную пасту. Снова обжарить, добавить воды и потушить.
- Теперь нужно загустить соус. В отдельной емкости смешиваем сметану, муку и половину стакана воды. Без комочков! Полученную смесь выливаем к нашим тефтелькам. Аккуратно размешиваем, чтобы не было комочков. Если получается густовато, добавляем немного воды. Добавляем соль и специи по вкусу. Мне нравится с сухой аджикой и паприкой. Ставим на минимальный огонь и оставляем томиться под крышкой на 20 минут. Следите, чтобы не было интенсивного кипения.
Отправить ответ