Тесто для бабушкиного несладкого пирога
Рецепт этого пирога один из фирменных моей свекрови. Она печет его с картошкой и фаршем. Я сделала с капустой и ветчиной. В принципе любая несладкая начинка здесь будет уместна. Тесто получается мягкое, не рыхлое и не сыпучее, в готовом виде не распадается и не крошится. Чем-то напоминает песочное. Раскатывается тоненько, не съеживается, шов защипляется легко. Замешивается быстро и без заморочек. Главное, муки не переборщить.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Инструкции
- Кефир, масло, яйца, соль и соду смешать в миске до однородности.
- Добавить муку. Я сначала насыпаю 4 неполных стакана, потом при необходимости добавляю еще. Должно получиться мягкое, нелипкое тесто, которое хорошо формируется в шар и легко раскатывается.
- Дать немного полежать и можно формовать пирог.
- Делаем небольшие надрезы для выхода пара.
- Выпекаем при температуре 180°C. В зависимости от начинки пирог печется от 40 минут до 1 часа. У меня была капуста с ветчиной. Сорока минут хватило в самый раз.
- Перед нарезанием дать пирогу немного остыть.
Отправить ответ Отменить ответ