Попробовав это тесто однажды, просто влюбилась в него. Говорят, что оно слишком заморочное. Не знаю... Зато пирожки из него получаются обалденными: мягкие, пушистые. Тесто послушное, шовчики залепляются прекрасно. Начинка при выпекании не вылезает. Кстати о начинках. Здесь подойдут любые несладкие начинки. Я делала с капустой, с луком и яйцом, с рыбой и рисом, с мясом и рисом, с печенью. В каждом случае получалось одинаково вкусно.
Ингредиенты
Активация дрожжей
Заварное тесто
Основное тесто
|
|
Инструкции
- В теплой воде растворяем чайную ложку сахара, добавляем дрожжи. Перемешиваем. И оставляем в теплом месте до образования шапочки. Я ставлю тут же на столе. На кухне тепло, дрожжи начинают работать очень быстро.
Отличный рецепт. Обязательно попробую..Давно искала,что то подобное. Спасибо
Пробуйте на здоровье.