Торт без выпечки из печенья
Я редко пеку сложные торты для вечернего чаепития. Обычно обхожусь каким-нибудь простеньким и недорогим рецептом. Этот тортик без выпечки я делала в первый раз. Очень хотелось опробовать крем из замороженного кефира, о котором я писала раньше (ссылка на него есть в конце поста). Получилось очень даже прилично. В меру сладко, с легким кофейным ароматом. В следующий раз можно сделать без кофе, но в прослойку добавить фруктов, например, бананов или распаренной кураги.
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 5 часов
Ингредиенты
- 300 гр печенье
- 1 л кефир предварительно замороженный
- 200 гр сгущенное молоко примерно половина банки
- 0,5 ст. молоко
- 1 ч. л. растворимый кофе
- 1 ст. л. сахар
Ценность на 100 гр.
- 176 ккал.
- Белков: 5 гр.
- Жиров: 5 гр.
- Углеводов: 28 гр.
Инструкции
- У меня были "Заварики". Это сухое печенье из заварное теста. Очень воздушное и легкое. Мне кажется подойдет любое другое подобное печенье.
- Размороженный и стекший кефир положить в чашу миксера и добавить сгущенной молоко. На фото видно, что сгущенки налито больше, чем полбанки. Получилось сильно сладко. Так что половины банки будет достаточно.
- Взбить крем.
- Молоко подогреть до горячего, добавить кофе и сахар. Размешать до полного растворения.
- Форму, в которой будете собирать торт, выстелить пищевой пленкой. Печенье обмакнуть в молоко с кофе, слегка его там поболтать и уложить плотненько на дно формы. Сверху покрыть третьей частью крема.
- Поверх крема снова выложить печенье, но уже в другом направлении. Т.е. если первый слой у вас печенье ложилось по длинной стороне формы, то второй слой - по короткой. Это делается для того, чтобы готовый тортик не развалился при нарезке.
- Собранный торт убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Перед подачей аккуратно выложить торт на блюдо. Освободить от пленки и посыпать какао.
Отправить ответ Отменить ответ