Торт медовый домашний

Медовик домашний
Распечатать рецепт
Торт медовый домашний
Медовиков в своей жизни я ела не мало. Этот покорил меня, во-первых, простотой приготовления. Во-вторых, нежной, воздушной структурой. Пушистый - самое верное определение для этого торта. Из этого количества продуктов получается 6 коржей диаметром 28 см. 5 коржей идет на торт, из одного делаем крошку для посыпки.
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 4-5 часов
Порции:
порции
Ингредиенты
Крем
Ценность на 100 гр.
  • 364 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 22 гр.
  • Углеводов: 39 гр.
Инструкции
  1. Сначала делаем тесто. Маргарин, сахар и мед положить в сотейник и поставить на медленный огонь.
  2. Отмерить в отдельную посуду соду.
  3. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара.
  4. Как только начнут появляться первые пузырьки, всыпать всю соду за один прием. И быстро-быстро перемешать ложкой. Осторожно, мед с сахаром - это очень горячо!
  5. Смесь начнет очень активно пузыриться и вырываться из сотейника. Продолжая интенсивно работать ложкой, убрать сотейник с плиты. Держать его лучше над миской, в которой будете заводить тесто, чтобы убегающая медовая смесь не капала на стол.
  6. Как только активное пузырение прекратится, вылить остатки смеси (которая не успела сбежать) в миску с будущим тестом.
  7. Теперь нужно дождаться, пока медово-сахарная пена остынет. Чтобы процесс шел быстрее, можно поставить миску в холодную воду. Только следите, чтобы вода не попала в будущее тесто.
  8. Остужаем до приятно-теплого состояния. И начинаем по одному вбивать яйца. Добавили яйцо - перемешали. Дабавили следующее.
  9. Потом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Получается густое, вязкое тесто, которое стекает с ложки широкой лентой.
  10. На пекарской бумаге рисуем круг. Выкладываем 3-4 столовые ложки теста и размазываем ровным слоем, чуть-чуть не доходя до линии. Ставим в разогретую духовку (180 С). Печется очень быстро - 10 минут на корж. Последний корж подержите в духовке чуть подольше, чтобы он подсох. Я выключаю духовку и приоткрываю дверцу.
  11. Сметану взбиваем с сахаром и собираем торт. Мне удобнее это делать в разъемной форме соответствующего диаметра. Я всегда оставляю пару ложек сметаны, чтобы крошко потом лучше прилипала.
  12. Собранный торт убираем в холодильник на пропитку. Подсушенный корж остужаем и измельчаем в крошку.
  13. Готовый торт обмазываем остатками сметаны и обсыпаем крошкой.
    Медовик домашний
Примечания для рецепта

Я добавила еще смородинового варенья в один из слоев с кремом. Особого изменения во вкусе не заметила.

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты