Свой рецепт "Наполеона" я еще не нашла. Пробовала печь из готового слоеного теста, из готовых коржей, делала "мокрый наполеон". Сегодня у меня новый эксперимент. Результатом я довольна. Торт получился вкусный, в меру сладкий, с большим количеством слоев. Крем пропитал коржи очень хорошо, они "склеились" в единый кусок.
|
|
Инструкции
- Сначала я делаю крем. Пока он остывает, как раз успеваю напечь коржи.
- Поставить кастрюльку с молочно-яичной смесью на средний огонь. Через какое-то время крем начнет понемногу густеть. Варить до появления на поверхности первых, ленивых бульков. У меня на это ушло чуть меньше 15 минут. Не забывайте все время активно работать венчиком. Крем очень быстро прихватывается ко дну.
Отправить ответ