Торт Наполеон с заварным кремом
Свой рецепт "Наполеона" я еще не нашла. Пробовала печь из готового слоеного теста, из готовых коржей, делала "мокрый наполеон". Сегодня у меня новый эксперимент. Результатом я довольна. Торт получился вкусный, в меру сладкий, с большим количеством слоев. Крем пропитал коржи очень хорошо, они "склеились" в единый кусок.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2,5 часа
Пассивное время: 10 часов
Инструкции
- Сначала я делаю крем. Пока он остывает, как раз успеваю напечь коржи.
- Яйца и сахар поместить в одну миску. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Я посыпала полтора стакана. Мне показалось оптимально. А вот мужчины сказали, что несладко. В следующий раз добавлю 2 стакана.
- Яйца перемешать с сахаром. Без фанатизма. Только чтобы кристаллики растворились.
- В чуть теплое молоко вылить яичную смесь и перемешать.
- Поставить кастрюльку с молочно-яичной смесью на средний огонь. Через какое-то время крем начнет понемногу густеть. Варить до появления на поверхности первых, ленивых бульков. У меня на это ушло чуть меньше 15 минут. Не забывайте все время активно работать венчиком. Крем очень быстро прихватывается ко дну.
- Как только крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла. Затягиваем кастрюльку пленкой и оставляем остывать.
- Теперь переходим к коржам. В просеянную муку кладем размягченный маргарин
- и руками перетираем в крошку. Должно получиться что-то подобное.
- Добавляем сметану. И замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим тесто на 20-25 кусочков.
- И начинаем раскатывать. Чем тоньше, тем лучше. У меня сквозь тесто просвечивает рисунок стола. Тесто очень мягкое. Катается легко. Раскатываю я на пекарской бумаге и на ней же выпекаю.
- Коржи пекутся очень быстро: 5-6 минут и готово. Я пеку сразу на 2 противнях в режиме обдува. Пока печется одна партия, как раз успеваю раскатать следующую. Коржи перед выпечкой не ровняю. Все равно они в духовке выгибаются.
- Коржи получаются очень тоненькими и очень хрупкими. Складываю я их в такую горочку. Времени непосредственно на раскатку и выпечку у меня ушло чуть больше часа.
- Когда все коржи готовы, а крем полностью остыл, начинаем собирать торт. Мне удобно делать его в разъемной форме. В этом случае торт получается идеально круглым и лишний крем никуда не вытекает. На каждый корж кладу 3 столовые ложки крема. Время от времени слегка придавливаю коржи сверху.
- Собранный торт затянуть пленкой и убрать в холодильник для пропитывания. Я убираю на ночь.
- Готовый торт вынимаем из формы. И украшаем по своему желанию. Для домашнего чаепития я просто посыпала его сверху оставшимися от коржей крошками.
Отправить ответ Отменить ответ