Торт с пряной грушей делает одна из наших местных кондитерских. Я давно хотела попробовать изобразить нечто подобное сама. У меня получилось. Домашние оценили его выше магазинного. Торт я делала не очень сладким. Специй для груши использовала много. Она получилась очень яркого, насыщенного вкуса. В стандартный масляный крем со сгущенным молоком я добавила сливочный сыр. Мне хотелось более легкой текстуры. Песочное тесто для основы можно делать любое. Мне нравится вариант с замороженным маргарином. Сам торт я готовила в три этапа: грушевый желированный слой, выпечка коржей, крем и окончательная сборка.
Ингредиенты
Грушевый слой
Крем для прослойки
Крем для украшения
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
Грушевый слой
- Кусочки груши аккуратно достать из маринада. Маринад процедить через мелкое сито, отделить примерно половину стакана и залить желатин. Набухший желатин подогреть до полного растворения. Не кипятить. Смешать с оставшимся маринадом.
Песочная основа
- Добавить жидкие ингредиенты и быстро замесить тесто. Разделить тесто на три равные части, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Крем
Сборка торта
Примечания для рецепта
Диаметр формы для желе должен быть немного меньше, чем сам торт. Тогда получится сделать красивый бортик и крем не будет съезжать.
Пока я вынимала желе из формы, у меня что-то пошло не так, я перевернула желе на плоскую тарелку и оно прилипло. Не нужно повторять за мной. Пришлось отдирать его от тарелки, красиво это сделать естественно не получилось. Поэтому верх торта у меня засыпан песочной крошкой. В изначальном варианте ее не должно было быть.
Диаметр торта 24 см.
Отправить ответ