Торт с пряной грушей

Торт с пряной грушей

Торт с пряной грушей

Торт с пряной грушей делает одна из наших местных кондитерских. Я давно хотела попробовать изобразить нечто подобное сама. У меня получилось. Домашние оценили его выше магазинного. Торт я делала не очень сладким. Специй для груши использовала много. Она получилась очень яркого, насыщенного вкуса. В стандартный масляный крем со сгущенным молоком я добавила сливочный сыр. Мне хотелось более легкой текстуры. Песочное тесто для основы можно делать любое. Мне нравится вариант с замороженным маргарином. Сам торт я готовила в три этапа: грушевый желированный слой, выпечка коржей, крем и окончательная сборка.
Порции: 1 порция

Ингредиенты

Грушевый слой
Песочная основа
Крем для прослойки
Крем для украшения
Ценность на 100 гр.
  • 320 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 19 гр.
  • Углеводов: 32 гр.

Инструкции

Грушевый слой
  1. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар (можно не весь сразу, потом попробовать и добавить по необходимости) и добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Тем временем почистить груши, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Я резала сначала на четвертинки, потом каждую дольку еще на три части.
  3. Опустить грушу в кипящую воду со специями и дать закипеть. Убавить огонь до минимального, и проварить грушу при едва заметном кипении 15-20 минут. За это время кусочки должны стать мягкими, но сохранить форму и не разваливаться.
  4. Снять кастрюлю с огня, нарыть крышкой и оставить настаиваться. У меня стояла около 6 часов.
  5. Кусочки груши аккуратно достать из маринада. Маринад процедить через мелкое сито, отделить примерно половину стакана и залить желатин. Набухший желатин подогреть до полного растворения. Не кипятить. Смешать с оставшимся маринадом.
  6. Ломтики груши выложить в застеленную пищевой пленкой разъемную форму. Оставшиеся кусочки нарезать небольшим кубиком. Они пойдут в крем.
  7. Залить подготовленные груши желе и убрать в холодильник до полного остывания.
Песочная основа
  1. Яйцо, сметану и сахар смешать в отдельной посуде.
  2. В просеянную с разрыхлителем муку натереть холодный маргарин. Перемешать так, чтобы получилась крошка.
  3. Добавить жидкие ингредиенты и быстро замесить тесто. Разделить тесто на три равные части, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Раскатать тесто на пергаменте, обрезать по размеру и наколоть вилкой. Выпекать в при температуре 180°C около 8 минут до легкого румянца. Готовые коржи полностью остудить.
Крем
  1. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Продолжая взбивать, добавить по ложке вареную сгущенку и потом сливочный сыр. В готовый крем добавить порезанные кубиком груши, которые остались от первого слоя.
  2. Крем для украшения делается точно также, только в него не добавляется груша. И делала я его после того, как торт отстоялся ночь в холодильнике.
Сборка торта
  1. Берем кольцо от разъемной формы. Крем с грушей делим на три части. Промазываем каждый корж кремом и убираем в холодильник на 8-10 часов. За это время коржи хорошо пропитаются.
  2. Освобождаем торт от кольца. Аккуратно вынимаем желе из формы и снимаем пищевую пленку и кладем поверх торта. Бока торта выравниваем кремом и покрываем крошкой. По бокам и края украшаем кремом.

Примечания для рецепта

Диаметр формы для желе должен быть немного меньше, чем сам торт. Тогда получится сделать красивый бортик и крем не будет съезжать.

Пока я вынимала желе из формы, у меня что-то пошло не так, я перевернула желе на плоскую тарелку и оно прилипло. Не нужно повторять за мной. Пришлось отдирать его от тарелки, красиво это сделать естественно не получилось. Поэтому верх торта у меня засыпан песочной крошкой. В изначальном варианте ее не должно было быть.

Диаметр торта 24 см.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты