
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Количество продуктов в рецепте дано из расчета на 1 "семисотку". У меня в кастрюлю помещается 4 банки. Поэтому беру всего в 4 раза больше. Если у вас баночки будут поменьше, то соли кладите чуть меньше.
- На дно баночки положить пару листиков лаврушки и половину горошин перца. Кусочки мяса уложить плотно, без пустот, но не утрамбовывать. Половину соли высыпать в средний слой, половину - на верхний. Пару лавровых листиков - по краям банки. Мясо укладывать только до плечиков банки. Иначе во время приготовления весь сок побежит через край.
- Через 6 часов банки аккуратно достать из кастрюли и закатать крышками. После остывания убрать в прохладное место на хранение.
Примечания для рецепта
Нельзя готовить тушенку из мяса только что забитого животного. Дайте ему полежать пару дней на холоде, но не замораживайте. Иначе тушенка получится сухой и невкусной.
В кастрюлю доливать только горячую воду, а лучше кипяток. Иначе от перепада температуры банки могут лопнуть и все труды пойдут насмарку.
Спс болшой☆☆☆☆☆