Творожное печенье с безе

Творожное печенье с безе

Творожное печенье "Розочки"

Этот рецепт довольно долго лежал у меня в избранном одного кулинарного сайта. Сегодня решила протестировать. Что могу сказать? Получилось в принципе вкусно. Но немного не то, что я ожидала. Во-первых, безешная начинка как-то вся растворилась. Я ожидала, что будет прослойка. Во-вторых, я выбрала неудачный творог, слишком жесткий. Поэтому в тесте попадались твердые кусочки. Что же, попробую испечь еще раз и тогда уже решу, оставлю этот рецепт в нашей семейной кулинарной книге или нет.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 20 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 375 ккал.
  • Белков: 9 гр.
  • Жиров: 19 гр.
  • Углеводов: 42 гр.

Инструкции

  1. Белки отделить от желтков. Белки влить в чашу миксера. Начинаем взбивать с небольшой скорости, постепенно увеличивая. Когда белки взбиты в "мыльную" пену, постепенно, в два-три приема, засыпаем сахар. И продолжаем взбивать до крепкой пены.
  2. Творог растереть с сахаром, ванилином и желтками. Если творог жестковат, пробить блендером.
  3. Маргарин растопить
  4. смешать с творожной массой
  5. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в творог и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Делим кусок теста на 2 части.
  6. Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Стараемся, чтобы края пласта были более или менее ровными. Половину взбитых белков размазываем по тесту
  7. и скатываем в рулет. Если раскатывать тесто на кулинарном коврике, то свернуть рулет будет очень легко.
  8. Рулет нарезать на кусочки по 2 см.
  9. Выложить на застеленный пекарской бумагой лист. Со второй частью теста и белка сделать то же самое.
  10. Выпекать в разогретой духовке до яркого румяного цвета. Духовка 180°С. Время около 20 минут.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты