Творожное печенье "Розочки"
Этот рецепт довольно долго лежал у меня в избранном одного кулинарного сайта. Сегодня решила протестировать. Что могу сказать? Получилось в принципе вкусно. Но немного не то, что я ожидала. Во-первых, безешная начинка как-то вся растворилась. Я ожидала, что будет прослойка. Во-вторых, я выбрала неудачный творог, слишком жесткий. Поэтому в тесте попадались твердые кусочки. Что же, попробую испечь еще раз и тогда уже решу, оставлю этот рецепт в нашей семейной кулинарной книге или нет.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 20 минут
Ингредиенты
- 250 гр. творог
- 1 ст. сахар 0,5 ст. в тесто + 0,5 ст. в безе
- 150 гр. маргарин
- 250 гр. пшеничная мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 1 гр. ванилин 1 пакетик
- 2 шт. яйца
Ценность на 100 гр.
- 375 ккал.
- Белков: 9 гр.
- Жиров: 19 гр.
- Углеводов: 42 гр.
Инструкции
- Белки отделить от желтков. Белки влить в чашу миксера. Начинаем взбивать с небольшой скорости, постепенно увеличивая. Когда белки взбиты в "мыльную" пену, постепенно, в два-три приема, засыпаем сахар. И продолжаем взбивать до крепкой пены.
- Творог растереть с сахаром, ванилином и желтками. Если творог жестковат, пробить блендером.
- Маргарин растопить
- смешать с творожной массой
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в творог и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Делим кусок теста на 2 части.
- Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Стараемся, чтобы края пласта были более или менее ровными. Половину взбитых белков размазываем по тесту
- и скатываем в рулет. Если раскатывать тесто на кулинарном коврике, то свернуть рулет будет очень легко.
- Рулет нарезать на кусочки по 2 см.
- Выложить на застеленный пекарской бумагой лист. Со второй частью теста и белка сделать то же самое.
- Выпекать в разогретой духовке до яркого румяного цвета. Духовка 180°С. Время около 20 минут.
Отправить ответ Отменить ответ