Творожную выпечку в моей семье все очень уважают. Хотя этот рецепт только появился в моей кулинарной книге, он уже завоевал наши сердца. Творожный кекс с изюмом я пекла два дня подряд. Очень уж он оказался вкусным. Конечно, многое тут будет зависеть от качества творога. Я беру влажный и нерассыпчатый жирностью 5% или 9%. Тогда выпечка получается мягкая, нежная, с ярким творожным ароматом.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Изюм залить горячей кипяченой водой и оставить для набухания.
- Маргарин, сахар и творог взбить миксером. Без фанатизма. Просто, чтобы продукты как следует перемешались.
- Добавить яйца и еще раз взбить.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить в творожную массу и тщательно перемешать. Можно лопаточкой, можно миксером на малых оборотах, кому как удобно. Должно получиться густое тесто. С ложки оно не льется, а падает.
- Воду с изюма слить. Изюм обсушить полотенцем (лишняя влага в тесте нам ни к чему), всыпать в тесто и перемешать.
- Тесто выложить в форму для кекса. Я пеку и в круглой с дыркой, и в прямоугольной в зависимости от настроения.
Ну, очень понравился кекс. Спасибо за рецепт. В избранное.
На здоровье.