Творожный кекс с изюмом
Творожную выпечку в моей семье все очень уважают. Хотя этот рецепт только появился в моей кулинарной книге, он уже завоевал наши сердца. Творожный кекс с изюмом я пекла два дня подряд. Очень уж он оказался вкусным. Конечно, многое тут будет зависеть от качества творога. Я беру влажный и нерассыпчатый жирностью 5% или 9%. Тогда выпечка получается мягкая, нежная, с ярким творожным ароматом.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- 200 гр. творог
- 150 гр. маргарин размягченный
- 3 шт. яйца
- 200 гр. пшеничная мука
- 150 гр. сахар
- 1/2 ст. изюм
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 гр. ванилин или 1 ч. л. ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения
- соль
Инструкции
- Изюм залить горячей кипяченой водой и оставить для набухания.
- Маргарин, сахар и творог взбить миксером. Без фанатизма. Просто, чтобы продукты как следует перемешались.
- Добавить яйца и еще раз взбить.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить в творожную массу и тщательно перемешать. Можно лопаточкой, можно миксером на малых оборотах, кому как удобно. Должно получиться густое тесто. С ложки оно не льется, а падает.
- Воду с изюма слить. Изюм обсушить полотенцем (лишняя влага в тесте нам ни к чему), всыпать в тесто и перемешать.
- Тесто выложить в форму для кекса. Я пеку и в круглой с дыркой, и в прямоугольной в зависимости от настроения.
- Выпекаем кекс в горячей духовке 40-50 минут. Температура 170°C. Обязательно нужно проверить готовность кекса деревянной палочкой.
Ну, очень понравился кекс. Спасибо за рецепт. В избранное.
На здоровье.