Тыква фаршированная

Тыква фаршированная

Тыква фаршированная

Иногда хочется приготовить чего-нибудь не совсем обычного. Или привычное блюдо подать не так, как всегда. В общем, нарисовалась у меня небольшая тыква. И решала я ее нафаршировать. Рис, мясо и овощи - чем не начинка для тыквы. Рецепт не сложный. Телодвижений немного. Короче, будет у нас на ужин новое блюдо.
Блюдо горячее
Кухня русская
Порции: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 1 час

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 126 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 4 гр.
  • Углеводов: 20 гр.

Инструкции

  1. Сначала подготавливаем тыкву. Тыкву помыть, срезать перхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Из середины удалить семена, волокна и часть мякоти, оставляя тонкие стенки.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с мягким сливочным маслом и половиной чайной ложки соли.
  3. Этой смесью натереть внутреннюю поверхность тыквы и отставить в сторону.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. Овощи нарезать полукольцами.
  6. Мясо нарезать кубиками.
  7. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить сначала мясо. Обжарить со всех сторон до румяности. Потом добавить овощи. Тоже немного обжарить. Долить немного водички и потушить минут 10. Приправить специями. Я использовала сумах и уцхо сунели.
  8. Рис смешать с мясом и овощами. Начинить подготовленную тыкву. Долить немного воды. Не больше половины стакана и накрыть крышечкой.
  9. Тыкву поставить в глубокий противень. Следите, чтобы тыква стояла крепко, чтобы ее не клонило в сторону.
  10. Поставить в горячую духовку на 1 час.
  11. Подавать порционно, вынимая на тарелку и начинку и часть тыквы.

Примечания для рецепта

Мне немного не хватило изысканности во вкусе. В следующий раз в начинку добавлю обжаренные грибы и сливки.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты