Тыква фаршированная
Иногда хочется приготовить чего-нибудь не совсем обычного. Или привычное блюдо подать не так, как всегда. В общем, нарисовалась у меня небольшая тыква. И решала я ее нафаршировать. Рис, мясо и овощи - чем не начинка для тыквы. Рецепт не сложный. Телодвижений немного. Короче, будет у нас на ужин новое блюдо.
Порции: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 1 час
Ингредиенты
- 1 шт. тыква небольшая
- 1 ст. рис я беру стаканчик от мультиварки
- 200 гр. свинина
- 1 шт. лук
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. морковь
- 2-3 зубчика чеснок
- 1 ст. л. сливочное масло
- специи
- соль
- растительное масло для жарки
Ценность на 100 гр.
- 126 ккал.
- Белков: 5 гр.
- Жиров: 4 гр.
- Углеводов: 20 гр.
Инструкции
- Сначала подготавливаем тыкву. Тыкву помыть, срезать перхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Из середины удалить семена, волокна и часть мякоти, оставляя тонкие стенки.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с мягким сливочным маслом и половиной чайной ложки соли.
- Этой смесью натереть внутреннюю поверхность тыквы и отставить в сторону.
- Рис отварить до полуготовности.
- Овощи нарезать полукольцами.
- Мясо нарезать кубиками.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выложить сначала мясо. Обжарить со всех сторон до румяности. Потом добавить овощи. Тоже немного обжарить. Долить немного водички и потушить минут 10. Приправить специями. Я использовала сумах и уцхо сунели.
- Рис смешать с мясом и овощами. Начинить подготовленную тыкву. Долить немного воды. Не больше половины стакана и накрыть крышечкой.
- Тыкву поставить в глубокий противень. Следите, чтобы тыква стояла крепко, чтобы ее не клонило в сторону.
- Поставить в горячую духовку на 1 час.
- Подавать порционно, вынимая на тарелку и начинку и часть тыквы.
Примечания для рецепта
Мне немного не хватило изысканности во вкусе. В следующий раз в начинку добавлю обжаренные грибы и сливки.
Отправить ответ Отменить ответ