Тыквенное печенье

5/5 (1)
Распечатать рецепт
Тыквенное печенье
Тыква в этом году уродилась на славу. Поэтому новые рецепты с тыквой я ищу постоянно. Сегодня попробовала испечь это замечательное печенье. Надо сказать, что получилось оно очень вкусным. Особый шарм ему придает штрейзель. Мягкая серединка и хрустящая корочка! Рекомендую.
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 35 минут
Порции:
порция
Ингредиенты
Песочная основа
Тыквенная начинка
Штрейзель
Ценность на 100 гр.
  • 358 ккал.
  • Белков: 5 гр.
  • Жиров: 16 гр.
  • Углеводов: 50 гр.
Инструкции
Шаг 1.
  1. Сначала готовим песочную основу. Разогреваем духовку до 200°С.
  2. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и сметану.
    Тыквенное печенье
  3. Замешивем тесто. Оно получается очень мягкое.
    Тыквенное печенье
  4. Берем форму и размазываем тесто тонким слоем по дну. Бортики делать не нужно. Ставим форму с тестом в горячую духовку на 10-12 минут.
    Тыквенное печенье
Шаг 2,
  1. Пока печется основа, готовим тыквенную начинку. Муку смешать с разрыхлителем и солью в отдельной миске. Тыквенное пюре взбить с сахаром и ванилином до гладкости. Добавить муку и перемешать. Получается довольно жидкая масса. По желанию можно добавить измельченные орешки. У меня не было.
    Тыквенное печенье
  2. Песочную основу вынуть из духовки и дать немного остыть. Температуру духовки снизить до 175°С.
    Тыквенное печенье
Шаг 3.
  1. Тем временем готовим кондитерскую крошку или штрейзель. Мягкое масло, сахар и муку перетереть вместе до однородной крошки.
    Тыквенное печенье
  2. Тыквенную начинку вылить на чуть остывшую основу.
    Тыквенное печенье
  3. Сверху посыпать штрейзелем.
    Тыквенное печенье
  4. Выпекать в течение 25 минут до нежно-золотистого цвета.
    Тыквенное печенье
  5. Немного остудить и нарезать кусочками.
    Тыквенное печенье
  6. Полностью остывшее печенье выложить на тарелку и приглашать всех пить чай.
    Тыквенное печенье
Примечания для рецепта

Размер формы 23*33 см.

Форму смазывать ничем не нужно. Печенье вынимается хорошо.

 

Рейтинг

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты