Пюре я заготавливаю сразу с целой тыквы. Запекаю ее в духовке и перебиваю блендером. Раскладываю порционно в небольшие контейнеры, замораживаю и использую по мере необходимости. Маффины с тыквой я пеку достаточно часто, а вот вафли попробовала впервые. Яркие, желтенькие, а вкуса тыквы практически не чувствуется. От обычных вафель на кефире практически не отличаются. Зато веселенькие!
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Сначала про тыквенное пюре. Его я делаю сама из предварительно запеченной тыквы. Удаляю семена и шкурку и тщательно пробиваю блендером. Запекать тыкву для дальнейшего использования в выпечке мне нравится гораздо больше, чем тушить. Тыква в духовке теряет больше воды. На выходе получается очень густое пюре, оно практически стоит в ложке.
- Кефир, яйца и тыквенное пюре смешиваем в миске.
- Добавляем сахар, просеянную с разрыхлителем муку, манку и щепотку соли. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Получается довольно жидкое тесто, льющееся с ложки.
- Разогреваем мультипекарь до срабатывания светового индикатора и выкладываем вафли в формы. Время выпекания одной порции вафель 9-10 минут. Этого количества теста хватает на 2 полные закладки по 4 штуки.
Отправить ответ