
Когда дети были маленькие, я им готовила подобные супчики достаточно часто. Конечно, без такого количества специй и более жидкие. Как оказалось, суп-пюре вполне "пригоден" и для питания взрослых. Особенно если им уже надоели щи-борщи. Тыквенный суп-пюре я варю на мясном бульоне (курица или свинина). Кусочки мяса иногда добавляю прямо в тарелку, иногда не добавляю вовсе. Густоту супа можно регулировать. Если хочется пожиже, то количество овощей нужно уменьшить, ну или добавить бульона. При подаче можно добавить ложечку сметаны прямо в тарелку. Тоже очень вкусно получается. Ну и с сухариками из ржаного хлеба - просто огонь!
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
- Картошку нарезать произвольными кусочками. Выложить в кипящий бульон.
- Блендером пробиваем суп в пюре. Я делаю это прямо погружным блендером прямо в кастрюле.
- Возвращаем суп на огонь. Добавляем плавленый сыр и специи. Перемешиваем до растворения сыра. Даем закипеть и снимаем с огня. Даем настояться и можно разливать по тарелкам.
Отправить ответ