Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Когда дети были маленькие, я им готовила подобные супчики достаточно часто. Конечно, без такого количества специй и более жидкие. Как оказалось, суп-пюре вполне "пригоден" и для питания взрослых. Особенно если им уже надоели щи-борщи. Тыквенный суп-пюре я варю на мясном бульоне (курица или свинина). Кусочки мяса иногда добавляю прямо в тарелку, иногда не добавляю вовсе. Густоту супа можно регулировать. Если хочется пожиже, то количество овощей нужно уменьшить, ну или добавить бульона. При подаче можно добавить ложечку сметаны прямо в тарелку. Тоже очень вкусно получается. Ну и с сухариками из ржаного хлеба - просто огонь!
Порции: 8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 10 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 40 ккал.
  • Белков: 2 гр.
  • Жиров: 2 гр.
  • Углеводов: 4 гр.

Инструкции

  1. Картошку нарезать произвольными кусочками. Выложить в кипящий бульон.
  2. Пока картошка варится, готовим остальные овощи. Лук и морковь порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить порезанную небольшими кубиками тыкву. Обжаривать на небольшом огне до мягкости тыквы.
  3. Добавляем овощи в кастрюлю к картошке и варим до готовности. Овощей в бульоне получается много, как говорят, ложка стоит.
  4. Блендером пробиваем суп в пюре. Я делаю это прямо погружным блендером прямо в кастрюле.
  5. Возвращаем суп на огонь. Добавляем плавленый сыр и специи. Перемешиваем до растворения сыра. Даем закипеть и снимаем с огня. Даем настояться и можно разливать по тарелкам.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты