Тыквенный суп-пюре
Когда дети были маленькие, я им готовила подобные супчики достаточно часто. Конечно, без такого количества специй и более жидкие. Как оказалось, суп-пюре вполне "пригоден" и для питания взрослых. Особенно если им уже надоели щи-борщи. Тыквенный суп-пюре я варю на мясном бульоне (курица или свинина). Кусочки мяса иногда добавляю прямо в тарелку, иногда не добавляю вовсе. Густоту супа можно регулировать. Если хочется пожиже, то количество овощей нужно уменьшить, ну или добавить бульона. При подаче можно добавить ложечку сметаны прямо в тарелку. Тоже очень вкусно получается. Ну и с сухариками из ржаного хлеба - просто огонь!
Порции: 8 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Пассивное время: 10 минут
Ингредиенты
- 2 л бульон мясной или овощной
- 2-3 шт. картофель среднего размера
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 400 гр. тыква очищенная, без семян
- 150 гр. плавленый сыр в ванночках удобнее
- 2 ст. л. сливочное масло
- 1/8 ч. л. смесь перцев
- 1/4 ч. л. карри
- 1/8 ч. л. кардамон
- 1/8 ч. л. молотый мускатный орех
Ценность на 100 гр.
- 40 ккал.
- Белков: 2 гр.
- Жиров: 2 гр.
- Углеводов: 4 гр.
Инструкции
- Картошку нарезать произвольными кусочками. Выложить в кипящий бульон.
- Пока картошка варится, готовим остальные овощи. Лук и морковь порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить порезанную небольшими кубиками тыкву. Обжаривать на небольшом огне до мягкости тыквы.
- Добавляем овощи в кастрюлю к картошке и варим до готовности. Овощей в бульоне получается много, как говорят, ложка стоит.
- Блендером пробиваем суп в пюре. Я делаю это прямо погружным блендером прямо в кастрюле.
- Возвращаем суп на огонь. Добавляем плавленый сыр и специи. Перемешиваем до растворения сыра. Даем закипеть и снимаем с огня. Даем настояться и можно разливать по тарелкам.
Отправить ответ Отменить ответ