Вафли творожные
Очень приятно начинать день с вкусного завтрака. Творожные вафли для этой цели подходят как нельзя лучше. Мягкие, ароматные, с ярким сливочным вкусом плюс чашечка кофе - что еще нужно для счастья.
Порции: 8 штук
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 7 минут
Пассивное время: 20 минут
Ингредиенты
- 200 гр. творог
- 3 ст. л. сахар
- 2 шт. яйца
- 6 ст. л. молоко
- 2 ст. л. сливочное масло
- 120 гр. мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 гр. ванилин
- щепотка соль
Ценность на 100 гр.
- 310 ккал.
- Белков: 12 гр.
- Жиров: 13 гр.
- Углеводов: 35 гр.
Инструкции
- Творог, сахар, яйца, соль и молоко положить в миску и взбить блендером.
- Муку просеять с разрыхлителем и добавить в общую массу.
- Сливочное масло растопить, влить в тесто и перемешать. Должно получиться довольно густое тесто, медленно стекающее с ложки.
- Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.
- Включить мультипекарь в сеть, дождаться, когда загорится красный индикатор. Тесто на панели выкладывается столовой ложкой.
- Если печете маленькие круглые вафли, достаточно положить на середину одну ложку теста.. Если нужны большие квадратные вафли, то потребуется пару ложек теста и его необходимо распределить по всей поверхности формы.
- Пекутся вафли 7-8 минут.
Мама дорогая, ?какая вкуснятина, ???, все что творожное просто обожаю ?
Огромное спасибо за такой вкусный рецепт! ❤️
На здоровье. Я еще в эти вафельки горсточку изюма добавляю иногда. Тоже очень вкусно получается.