Однажды осенью у меня было очень много помидоров. Они спели катастрофически быстро, а перерабатывать я их не успевала. Тогда я попробовала их посушить в духовке. Нам так понравилось, что на следующих год мы купили электросушилку. С тех пор я каждую осень готовлю вяленые помидоры. Я их добавляю в пиццу, салаты, тушеное мясо, кладу их на бутерброд. И как закуска под белое вино тоже очень здорово.
Ингредиенты
Ценность на 100 гр.
|
|
Инструкции
Примечания для рецепта
Мелкие помидоры сушить не советую. Когда высыхают, остается одна шкурка. Есть совсем нечего.
Сильно крупные тоже не стоит сушить: долго.
У меня с 3 кг помидоров получилась пол-литровая баночка готовых.
Отправить ответ