Хлеб с кукурузной мукой

Хлеб с кукурузной мукой

Домашний хлеб дешевле магазинного? Возможно, и нет. Зато точно вкуснее. А главное, какой полет фантизий. В домашний хлеб можно добавить все, что угодно. Сегодня у меня хлеб с добавлением кукурузной муки. Что характерно, хлеб из одной кукурузной муки не пекут, так как он плохо поднимается. Пшеничную муку смешивают с кукурузной. У меня в рецепте соотношение 5:1. Мне показалось маловато. В следующий раз добавлю больше кукурузной муки и уменьшу долю пшеничной. А так хлеб очень вкусный, пышный и мягкий. И съедается в два раза быстрее, чем магазинный. Почему, интересно?
Порции: 2 буханки по 500 грамм
Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 242 ккал.
  • Белков: 6 гр.
  • Жиров: 5 гр.
  • Углеводов: 44 гр.

Инструкции

  1. Все ингредиенты сложить в хлебопечку и запустить программу "Обычный хлеб" на 4 часа.
  2. У меня нет такого агрегата, поэтому я замешиваю тесто в тестомесе, а выпекаю в форме в духовке.
  3. Замесить тесто. Первый замес не должен быть сильно долгим. Нужно, чтобы все продукты просто смешались. Дать подойти. У меня дома тепло, поэтому процесс занимает минут 30.
  4. Второй замес гораздо дольше первого. Нужно, чтобы тесто хорошо промешалось. Хлеб любит долгий вымес. Я включаю машину минут на 10-12.
  5. Пока тесто вымешивается, смазать форму растительным маслом. Смазывать нужно тщательно со всех сторон. Иначе потом хлеб будет проблематично вынуть.
  6. Сформовать тесто в шар, а потом придать ему вытянутую форму. Уложить в форму, слегка придавив по углам, чтобы не было пустот.
  7. Форму с тестом поставить в холодную духовку. На дно духовки поставить огнеупорную емкость с горячей водой (примерно 1 стакан). Духовку включить на 50 градусов и оставить хлеб подходить в течение 15 минут.
  8. Через отведенное время поднять температуру до 200-210 градусов. Выпекать хлеб 35 минут.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты