Яблочные кексы
У меня накопилось уже довольно много рецептов выпечки с яблоками. Что-то готовлю чаще, что-то реже. Эти кексы по сути обычная шарлотка, только в порционной подаче. Они получаются мягкие, пористые внутри, с аппетитными кусочками яблок. Что мне нравится в этом рецепте, так это возможность для экспериментов. Можно добавить чуть корицы, или цедру лимона или апельсина, или кусочки рубленного шоколада. И каждый раз получается очень вкусно и с новыми интересными нотками.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 900 гр. яблоки
- 5 шт. яйца
- 1 ст. сахар
- 100 мл растительное масло рафинированное
- 180 мл кефир или другая кисломолочка
- 0,5 ч. л. соль
- 1,5 ч. л. разрыхлитель
- 2,5 ст. мука
- молотая корица по желанию
Инструкции
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину.
- Нарезать небольшими кубиками.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, растительное масло и соль и перемешать. При желании можно добавить корицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Замесить довольно жидкое, льющееся тесто.
- Добавить нарезанные яблоки. Перемешать.
- Распределить тесто по формочкам. Я пользуюсь силиконовыми и ничем их не смазываю. Кексы в духовке поднимаются несильно, поэтому формочки я наполняю почти до краев.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Готовность проверить сухой палочкой.
- Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.
Отправить ответ Отменить ответ