Яблочные кексы

Яблочные кексы

Яблочные кексы

У меня накопилось уже довольно много рецептов выпечки с яблоками. Что-то готовлю чаще, что-то реже. Эти кексы по сути обычная шарлотка, только в порционной подаче. Они получаются мягкие, пористые внутри, с аппетитными кусочками яблок. Что мне нравится в этом рецепте, так это возможность для экспериментов. Можно добавить чуть корицы, или цедру лимона или апельсина, или кусочки рубленного шоколада. И каждый раз получается очень вкусно и с новыми интересными нотками.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину.
  2. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, растительное масло и соль и перемешать. При желании можно добавить корицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Замесить довольно жидкое, льющееся тесто.
  4. Добавить нарезанные яблоки. Перемешать.
  5. Распределить тесто по формочкам. Я пользуюсь силиконовыми и ничем их не смазываю. Кексы в духовке поднимаются несильно, поэтому формочки я наполняю почти до краев.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Готовность проверить сухой палочкой.
  7. Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты