Яблочный рулет
Рецепт из разряда "гости на пороге". Готовится молниеносно, съедается с той же скоростью. Это первый рулет, который у меня получилось красиво и аккуратно свернуть. По сути этот яблочный рулет - иной способ подачи привычной шарлотки.
Порции: 1 порция
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 15 минут
Ингредиенты
- 4 шт. яйца если яйца мелкие, то берите 5 штук
- 100 гр. сахар
- 100 гр. мука
- 1 гр. ванилин
- соль щепотка
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
- 500 гр. яблоко кислые или кисло-сладкие сорта
- молотая корица если любите
- изюм по желанию
Ценность на 100 гр.
- 118 ккал.
- Белков: 4 гр.
- Жиров: 3 гр.
- Углеводов: 20 гр.
Инструкции
- Включаем духовку на 180°С. Пока готовим тесто, духовка как раз успеет нагреться.
- Тесто готовится очень просто. Яйца взбить с сахаром. Белки отделять не нужно. Взбиваем все вместе.
- Взбиваем на высокой скорости до очень пышной пены.
- Трем яблоки на крупной терке. Слегка отжимаем и раскладываем на застеленный пекарской бумагой лист. Я посыпала немного молотой корицы и раскидала изюм.
- За это время яйца уже как следует взбились. Выключаем миксер. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и высыпаем в яичную пену. Лопаточкой аккуратно замешиваем тесто.
- Тесто выливаем на яблоки и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15 минут до золотистой корочки.
- Достаем из духовки. Переворачиваем на чистое полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. И с помощью полотенца скручиваем рулет.
- Готовый рулет остудить и посыпать сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Размер моего противня 34*40.
В 100 гр. готового блюда содержится 118 ккал.
Белков - 4 гр.
Жиров - 2,7 гр.
Углеводов - 19,5 гр.
Отправить ответ Отменить ответ