Яйца, фаршированные икрой трески

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные икрой трески

Фаршированные яйца - отличная закуска. И на праздничный стол, и в будни. Быстро и удобно. И главное - нафаршировать можно чем угодно. Сегодня за основу взяла икру трески. Получилось очень вкусно и нежно.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 170 ккал.
  • Белков: 15 гр.
  • Жиров: 12 гр.
  • Углеводов: 2 гр.

Инструкции

  1. Яйца сварить, остудить и почистить.
  2. Разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть и сложить в отдельную мисочку. Белковые лодочки выложить на плоское блюдо.
  3. У меня 200-граммовая баночка икры. На 10 яиц достаточно будет половины баночки.
  4. Желтки, икру, плавленный сыр смешать вместе до однородного состояния. Если получилось густовато, можно добавить ложку майонеза.
  5. Можно воспользоваться блендером, если хотите. У меня и вилкой все прекрасно перемешалось. Посолить и добавить перец по вкусу.
  6. Начинить половинки яиц. Перед подачей немного подержать в холодильнике.

2 Comments

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты