Яйца, фаршированные икрой трески
Фаршированные яйца - отличная закуска. И на праздничный стол, и в будни. Быстро и удобно. И главное - нафаршировать можно чем угодно. Сегодня за основу взяла икру трески. Получилось очень вкусно и нежно.
Порции: 10 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 10 шт. вареные яйца
- 100 гр. икра трески
- 2 ст. л. плавленный сыр сливочный из ванночки
- 1 ст. л. майонез
- соль
- черный молотый перец
Ценность на 100 гр.
- 170 ккал.
- Белков: 15 гр.
- Жиров: 12 гр.
- Углеводов: 2 гр.
Инструкции
- Яйца сварить, остудить и почистить.
- Разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть и сложить в отдельную мисочку. Белковые лодочки выложить на плоское блюдо.
- У меня 200-граммовая баночка икры. На 10 яиц достаточно будет половины баночки.
- Желтки, икру, плавленный сыр смешать вместе до однородного состояния. Если получилось густовато, можно добавить ложку майонеза.
- Можно воспользоваться блендером, если хотите. У меня и вилкой все прекрасно перемешалось. Посолить и добавить перец по вкусу.
- Начинить половинки яиц. Перед подачей немного подержать в холодильнике.
Отличная и быстрая закусь ???
А ведь точно!