Закуска из огурцов
Вчера приготовила огурчики. Получилось что-то среднее между малосольными огурцами и корейской закуской. Нам очень понравился результат. Трудозатрат при этом минимум. А в сочетании с молодой картошкой - просто бомба.
Порции: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Пассивное время: 5-6 часов
Ингредиенты
- 4 шт. свежие огурцы не очень большие
Заправка
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. соевый соус
- 1 ч. л. подсолнечное масло нерафинированное, с запахом
- 5 веточек укроп
- 2 зубчика чеснок
Ценность на 100 гр.
- 30 ккал.
- Белков: 2 гр.
- Жиров: 1 гр.
- Углеводов: 4 гр.
Инструкции
- Огурцы и укроп помыть. Чеснок почистить.
- Огурцы разрезать вдоль на 4 части.
- Укроп порезать. Чеснок измельчить с помощью пресса или терочки. Смешать все составляющие заправки.
- Огурцы обмазать заправкой и уложить в герметичный контейнер.
- Убрать в холодильник на 5-6 часов.
Отправить ответ Отменить ответ