Запеченный фаршированный перец
Фаршированный перец - одно из любимейших блюд в нашей семье. Это обычное блюдо для середины лета и осени. Но кто-то из соседей решил потушить перцы в середине мая. Запах стоял на весь подъезд. Я не смогла устоять и решила тоже приготовить перцы.
Порции: 9 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 9 шт. перец болгарский крупный
- 1 кг фарш
- 2 ст. рис вареный
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- соль
- черный молотый перец
- специи по вкусу
- растительное масло для смазывания и жарки
Соус
- 1/2 ст. сметана
- 2-2,5 ст. молоко
- 2 ст. л. мука
- соль
- черный молотый перец
Ценность на 100 гр.
- 116 ккал.
- Белков: 6 гр.
- Жиров: 7 гр.
- Углеводов: 7 гр.
Инструкции
- Для фарширования выбираем крупные плоды с плоским носиком. Такие будет удобно устанавливать в форму для запекания, они не падают и не болтаются. В мою форму 20*30 см вошло ровно 9 штук.
- Перцы тщательно моем. Срезаем верхушку и удаляем семена.
- Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, срезанные с перцев верхушечки тоже нарезаем. Все вместе обжариваем до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Немного остужаем.
- Для начинки я обычно беру смесовой фарш (70% говядины и 30% свинины). Вареный рис, овощи, соль, перец и специи, какие нравятся, добавляем к фаршу.
- Хорошо вымешиваем.
- А теперь маленькая хитрость. Чтобы сам перец получился вкусным, перед фаршированием нужно посолить внутренние стенки. Посыпаем солью и слегка втираем. Потом наполняем перцы фаршем. Этого количества фарша хватило ровно на 9 штук: лишнего не осталось. Теперь наливаем на руки немного растительного масла и смазываем каждый перчик. Это можно сделать и перед началом фарширования. Мне удобнее так. Кстати саму форму я не смазываю маслом.
- Ставим перец в духовку на 20-25 минут. Температура 180°C. В это время готовим соус.
- Смешиваем муку, сметану и стакан молока и ставим на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании прогреваем соус. Через некоторое время он начинает густеть. Добавляем еще молоко, доводя соус до нужной густоты. Я люблю пожиже. Соль и перец по вкусу.
- Достаем перцы из духовки. Поливаем их горячим соусом и ставим назад в духовку еще на 20 минут.
- Если чувствуете, что верх перца сильно припекается, можно прикрыть фольгой. Я этого не делала.
Отправить ответ Отменить ответ