Заправка для салата Деревенская
Далеко не все нарезанные продукты можно назвать салатом. Чтобы салат стал именно салатом важно его правильно заправить. Предлагаю приготовить "Деревенскую" заправку для салата на основе майонеза и сметаны.
Порции: 12 человек
Время приготовления: 5 минут
Пассивное время: 30 минут
Ингредиенты
- 200 гр. майонез
- 100 гр. сметана жирная
- 1/2 ч. л. сушеный лук
- 1/2 ч. л. сушеная петрушка зелень
- 1/2 ч. л. сушеный укроп зелень
- 1 зуб. чеснок пропустить через пресс
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
- В большой миске взбить вместе все ингредиенты для соуса. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
Примечания для рецепта
Летом вместо сушеных трав для "Деревенской заправки" я использую мелко нарезанные свежие. Прямо с грядки.
Соусом можно заправить готовый овощной салат или подать его на стол в отдельной миске. Соус отлично подойдет для шашлыка, сосисок и свежих овощей.
Отправить ответ Отменить ответ