Заварной крем с шоколадом

Крем заварной с шоколадом

Заварной крем с шоколадом

Давно искала шоколадный крем, чтобы начинять заварные пирожные. То, что пробовала, меня чем-нибудь не устраивало. Этот рецепт мне понравился. Не очень сложный, хотя требуется некоторая сноровка. При заполнении пирожных не течет. Очень нежный шоколадный вкус. Можно использовать для прослойки тортов. А вот для украшения не пойдет.
Блюдо десерт
Кухня русская
Порции: 1 порция
Время приготовления: 30 минут
Пассивное время: 1 час

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.
  • 345 ккал.
  • Белков: 4 гр.
  • Жиров: 21 гр.
  • Углеводов: 35 гр.

Инструкции

  1. Масло достать из холодильника и оставить на кухонном столе. Оно должно стать мягким.
  2. Шоколад порубить ножом.
  3. Для приготовления крема понадобится удобная кастрюлька с ручкой или сотейник. Я уже давно готовлю на открытой плите: процесс идет быстрее и крем не пригорает. Если же вы сомневаетесь, лучше подстраховаться. Готовьте крем на водяной бане. Время приготовления немного увеличится, зато гарантированно ничего не пригорит.
  4. Желтки растереть с сахаром. Добавить крахмал. Хорошенько перемешать.
  5. Влить холодное молоко. Перемешать и поставить на плиту. Огонь - выше среднего.
  6. Теперь самый ответственный момент. Вооружаемся венчиком. Непрерывно помешивая, варим крем до загустения. Не давая ему кипеть. Крем быстро схватывается. Чуть почувствовали, что начинает прилипать ко дну, тут же убираем кастрюльку с огня (вот тут-то и нужна удобная ручка) и сильно-сильно мешаем. Через минутку снова возвращаем на огонь.
  7. Правильно свареный крем имеет однородную консистенцию, без комочков. По густоте - с ложки стекает толстой, широкой лентой.
  8. Загустевший крем снимаем с огня. Добавляем рубленый шоколад. Перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Капаем несколько капель ароматизатора. Мне нравится ромовый.
  9. Теперь добавляем мягкое масло. И снова перемешиваем. Крем становится жиже. Но это не страшно. Оставляем его на столе до остывания. Потом убираем в холодильник примерно на час. За это время крем как следует остынет и стабилизируется.
  10. За это время крем как следует остынет и загустеет.
  11. Достаем крем из холодильника. Еще раз перемешиваем. И можно наполнять профитрольчики.

Примечания для рецепта

Одной порцией заварного крема с шоколадом можно начинить около 15 профитролей.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.



Ещё рецепты