Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире я пеку уже много лет. Да и скисшее молоко для этого рецепта тоже отлично подходит, как и простокваша. А вот ряженка, на мой взгляд, не очень. Не понравились мне блины на ряженке. Блины на кефире получаются пышными и дырчатыми. Они не подходят для фарширования. Зато отлично идут со сметаной, растопленным сливочным маслом и вареньем.
Порции: 15 штук
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Инструкции
- Тесто на блины я завожу в миксере. Мне так удобнее, да и руки остаются свободными.
- Яйца, кефир, сахар и соль смешиваем в чаше миксера. Без фанатизма. Добавляем просеянную муку и соду. Я засыпаю всю сразу. Получается густое тесто, которое так и норовит намотаться на венчики миксера и сбежать.
- Не выключая миксер, аккуратно наливаем 1,5 стакана горячей воды в чашу. Осторожно, могут случиться брызги. Тесто становится жиже и сползает с венчиков обратно в чашу.
- Добавляем растительное масло и даем тесту постоять 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Я смазываю только один раз перед началом выпечки.
- Ну а дальше все как обычно: распределяем половник теста на горячей сковороде. Полминуты с одной стороны,
- полминуты с другой
- и можно кушать.
Отправить ответ Отменить ответ