Фанни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
Этим рецептом я открываю рубрику "Литературные рецепты". Здесь я буду готовить то, что готовили герои книг. Начну, пожалуй, с самого простого. Честно сказать, в успехе этого блюда я сомневалась. И тем не менее, решила рискнуть, пока еще осталось несколько штук непоспевших помидоров. Иначе придется ждать следующего года и следующего урожая. Итак, жареные зеленые помидоры.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
Примечания для рецепта
Что могу сказать об этом блюде? Оно явно на любителя. Никакого особого вкуса у него нет. Очень напоминают жареные пластиками кабачки, только кисленькие. И кстати, остывшими они мне понравились гораздо больше.
Отправить ответ