Фанни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
Жареные зеленые помидоры
Этим рецептом я открываю рубрику "Литературные рецепты". Здесь я буду готовить то, что готовили герои книг. Начну, пожалуй, с самого простого. Честно сказать, в успехе этого блюда я сомневалась. И тем не менее, решила рискнуть, пока еще осталось несколько штук непоспевших помидоров. Иначе придется ждать следующего года и следующего урожая. Итак, жареные зеленые помидоры.
Порции: 2 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
Инструкции
- Помидоры порезала кружочками. Муку смешала с панировочными сухарями. Туда же добавила соль и перец.
- Половину помидоров обваляла в муке и выложила на сковороду с разогретым маслом. Мне показалось, что панировка как-то неактивно прилипает к помидорам. Поэтому вторую половину я обмакнула во взбитое яйцо и потом обваляла в муке и тоже отправила на сковородку.
- С каждой стороны помидоры жарятся минуты по 4. Как появилась румяная корочка - перевернула. Подавала их горячими с томатным соусом и майонезом.
Примечания для рецепта
Что могу сказать об этом блюде? Оно явно на любителя. Никакого особого вкуса у него нет. Очень напоминают жареные пластиками кабачки, только кисленькие. И кстати, остывшими они мне понравились гораздо больше.
Отправить ответ Отменить ответ