Желе из крыжовника
Варенье из крыжовника я варила впервые. Было очень интересно, что получится. Ягодки у крыжовника очень влажные, при нагревании они лопаются. Поэтому я сразу решила, что в итоге у меня должно получиться что-то типа джема. Я боялась, что блендер не справится с ягодными шкурками. Но нет, получилось очень хорошо. Однородный, в меру сладкий, с небольшой кислинкой джем из крыжовника.
Порции: 1 порция
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Инструкции
- Самый трудоемкий процесс: у каждой ягодку нужно отрезать хвостики с обеих сторон.
- Ягоду пересыпать сахаром, добавить воды и поставить на плиту. Огонь выше среднего. Помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился и не пригорел.
- Как только ягода закипела, немного убавляем огонь. Варим при легком кипении около 30-40 минут.
- Готовность проверяем капелькой. Если не стекает с бортика блюдца, значит, готово. Выглядит примерно как на фото. Можно поварить еще, но тогда конечный продукт будет более густым.
- Снимаем варенье с плиты и погружным блендером пробиваем до однородного состояния. Работать нужно очень осторожно! Варенье горячее, и если случайно брызнет - ожог обеспечен.
- На этом этапе я попробовала джем. Мне показалось, что кисловато. Я добавила еще около 150 гр. сахара.
- После этого возвращаем кастрюлю обратно на плиту. Даем хорошо закипеть и горячим разливаем по банкам. Сразу закручиваем. Под "шубу" прятать не надо.
- С этой порции получилось 3 пол-литровые баночки.
- После остывания получился густой джем.
Отправить ответ Отменить ответ